SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2020-09-29     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
published 2020-07-20
Author's Other Work  |  comments  
Fokker D.VIII
самодел 1:48
Vadim Krys
aka вадим1828
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
Последний принятый на вооружение в годы Первой мировой войны истребитель фирмы "Фоккер" был спроектирован по довольно редкой аэродинамической схеме моноплана-парасоля.Самолет имел смешанную конструкцию. "Фоккер" E.V имел свободнонесущее деревянное крыло трапециевидной формы и довольно толстого профиля с фанерной работающей обшивкой, что было также не типично для тогдашних аэропланов. Крыло крепилось к фюзеляжу при помощи стоек, сделанных из стальных труб. Силовая установка (Оберурсель Ur.II), фюзеляж и горизонтальное оперение сварные из стальных труб с полотняной обшивкой, аналогичны "Фоккеру" D.VI, а вертикальное - такое же, кaк у D.VII. У некоторых экземпляров в обтекателе колесной оси были сделаны топливный и масляный баки. Вооружение - два синхронных LMG 08/15. Автор проекта - главный конструктор фирмы Фоккер Флюгцойгверк ГмБХ Рейнольд Платц.С 3 июля началось серийное производство, а в начале августа первые "фоккеры" E.V поступили на фронт. Сперва они были хорошо приняты пилотами, но уже 24 августа, после нескольких катастроф, вызванных разрушением крыла в полете из-за некачественных материалов и плохой сборки, E.V вывели из эксплуатации и вернули на завод для доработок. В сентябре на все машины установили усиленные крылья и 24 сентября возобновили серийный выпуск под новым обозначением "Фоккер" D.VIII (к тому времени немцы стали присваивать всем своим истребителям буквенный индекс "D"), однако на фронт он уже не попал.
   .Доброго времени суток коллеги.На ваше рассмотрение моя крайняя работа в скелетно-оригинальном исполнении.Работа самодельная,из исходника было использовано часть фюзеляжа и двигатель.Покраска нитро,тонировка акварельные мелки.Спасибо и приятного всем просмотра.С уважением,Вадим.