САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
29  сентября  2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-08-03
другие работы автора  |  обсуждение  
Bitte alles aussteigen
Звезда 1:35
Николай Миронов
aka Miron
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Bitte alles aussteigen
   Здравствуйте, уважаемые друзья!
   Представляю Вам ещё одну работу на тему Великой Отечественной войны.
   Считаю необходимым сразу пояснить почему выбрано такое необычное название.
   Наверняка многим, интересовавшимся этой боевой машиной, известны документальные фотографии така, брошенного на обочине дороги Птичье - Верба в июне 1941 года. Фотографий попадается множество. Наступавшие на Украине немцы очень любили позировать на фоне застывшего, недвижимого монстра Красной армии. Осматривали, удивлялись, понемногу растаскивали его и даже испытывали пробивную способность своих пушек на его броне.
   Когда диорама была уже почти завершена мне попался снимок этой машины с надписью на борту - "Bitte alles aussteigen", что в переводе означает "Пожалуйста все выходите". Оказалось что такой текст то ли объявляли в Берлинском метро, то ли эти надписи встречались на конечных станциях... В общем проходивший мимо немец решил таким образом выразить своё чувство юмора на обездвиженном исполине.
   
   
   В основании картины монстр Т-35. Модель производства "Звезды" с небольшими доработками просматриваемого через открытые люки интерьера. Облепившие его немцы - фигуры любимого мною "Сталинграда" - есть в них душа!!!
   Фотографирование производил, как всегда, в естественных условиях, то есть под открытым небом, на разные устройства и в разное время суток. Особенно мне понравилось при закатном летнем солнце - совсем другие цвета.
   Не буду многословным: приятного просмотра!
С уважением, Николай Миронов.