САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-09-01
другие работы автора  |  обсуждение  
U-Boot Type VIIC… Подводная война. Продолжение…
Revell 1:350
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Друзья! Всем привет!
   
    Продолжаю топить подводный флот Германии и сжиматься в масштабе, так что скоро взорвусь до нормальных размеров. Такой малый масштаб – это просто эксклюзив для меня. Леерное ограждение, к примеру, ну очень толсто получилось, но...
   
    Эта работа последняя из серии «всех утоплю». Эпопею со смолой пока приостанавливаю. Матерная часть в работе посредственная, т.к. упор всё же на художку. Так что пусть меня обстреляют знатоки матчасти из всех орудий и торпедных аппаратов, но к тому времени пока получал мины в подарок от предыдущей работы, эта работа уже остывала в химической реакции смолы и отвердителя…
   
    Немецкий подводный корабль от Revell очень хорош в сборке. Замечательный пластик, чёткие детали и стыкуемость. Только положительные эмоции.
   
    Форму для заливки смолы я сделал свою любимую неправильной формы и поплатился за это дважды!!! Прикупил для формы алюминиевую кастрюлю на 15 л., срезал днище, сжал её родненькую до овальной формы и, собственно говоря, залил её смолой. После полного отвердевания смолы и среза формы получил первую пилюлю… Вся видимая боковая проекция получилась мутной. До этого я заливал в пластиковые контейнеры, и проблем с прозрачностью не было вообще. А в этот раз алюминий вступил в реакцию со смолой, и просто стало ничего не видно. В итоге пришлось обратиться к знакомым в автосервис и, вооружившись прибамбасами для полировки, за четыре часа непрерывной работы одолел смолу, доведя боковую поверхность до почти что идеальной прозрачности.
   
    Второй сюрприз меня ждал уже на финальном этапе, когда я уже начал фотосессию… Неправильная искривлённая поверхность породила свои негативные плоды. Как только я не выставлял свет для съёмки, но всё равно какая-нибудь хрень обязательно отразится от поверхности. Вообще понял я одно на будущее. Не надо так изголяться. Надо просто сделать обычную прямоугольную форму, но зато какой результат получился в живую! Все кто посмотрел, без преувеличения просто офигел, как и я, сбствнно…
   
    Фотографировал в два этапа без смолы, используя плагин Underwater, и со смолой. Кому не нравятся фотографии с использованием FSh, смотрите фото в смоле. Изобразить подводную среду без применения компьютерной графики я не умею, а смотреть на насаженную на кол подводную лодку, думаю, никому не интересно. Фотографии в смоле выбрал из двух сотен самые лучшие. Но вот так как-то…
   
    На последних фотографиях готовый пирожок и фотка-сравнилка мсштба 1/35 и 1/350. Та, что в малом мсштбе в реальности, побольше будет…
   
    Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..