САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
14 апреля 2021 г.    DiShow-2020. Опубликованы последние итоги работы жюри. Конкурс завершен. Спасибо всем участникам, все было как всегда здорово. Если вы не видите итогов по каким-либо номинациям, значит согласно Правилам эти номинации не состоялись.

Победители и призеры конкурса могут забрать свои дипломы здесь.

Дипломы для всех остальных участников можно получить здесь.

До новых встреч!
опубликовано 2020-09-14
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-34Т с краном Bilstein, 1/72
Звезда 1:72
Владислав Никитин
aka ZiKovski
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 9.5)
   Давно надоели скучные одинаковые тридцатьчетверки в ленте, решил немного разбавить просторы интернета кое-чем поинтереснее и заодно пополнить коллекцию необычных Т-34 в 72-м. На этот раз Т-34 с трофейным немецким краном Bilstein. Фото прототипов прилагается.
   
   За идею спасибо коллегам с формата и Александру Калашнику.
   
   В основе Т-34-85 от Звезды и Drehkran 6t auf Zugkraftwagen 18t (Sd.kfz.9/1) от Trumpeter в 72-м масштабе.
   
   Начал работу с корпуса Т-34-85. Сначала зашпаклевал все лишние отверстия, затем срезал надгусеничные полки и пулемёт, высверлил выхлопные трубы. Взял новые полки, ящики и пилу из набора фототравления от New Penguin и гудок от Zedval. На место пулемёта приспособил смоляной от SG-MODELLING. На корму добавлено крепление с цепью для буксировки. Были добавлены поручни из проволоки. Из дошипластика сделал заглушку для отверстия под башню. И финал доработок корпуса - собрал смоляные полунаборные гусеничные ленты и смоляные катки от SG-MODELLING. Главное, в корпус вклеил пару гаек, чтобы груз не перевешивал.
   
   У башни особых доработок не стал делать, только рассверлил ствол орудия и согнул его, как на фото с прототипом. Позже сделал фактуру литья. В башню вклеена мелкая гайка для равновесия.
   
   Кран. Кран вызвал больше всего вопросов. Как на нём проложить тросы? Как его сделать более "живым"? Какие доработки ему нужны? Как его "установить" на тушку? В итоге дважды переделывал кран, проведя несколько недель в поисках материалов по самому крану Bilstein, по его установке на Sd.kfz.9/1. В итоге срезал имитацию поручней на основании крана и сделал нормальные из проволоки, между поручнями добавил болты от MasterClub и соорудил "резиновые" щитки из дошипластика над бобинами с тросами, на них добавил крепления из остатков всякого травления. На стрелу крана добавил два дополнительных крепления для тросов. С тросом, конечно, пришлось повозиться, но в целом справился - сделал из мононити, кое-где пришлось нарезать и приклеивать кусками.
   
   С покрасом не стал измудряться - цветомодуляция без перегибов. Дальше смывки, немного масла, сколы, пигменты, подтёки технических жидкостей. Химия от АК, пигменты от ZipMaket.
   
   После покраса добавил фару от Elf.