SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2020-10-07    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

2020-09-29     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
published 2020-10-05
Author's Other Work  |  comments  
Oshkosh M-ATV M1240 MRAP
GalaxyHobby 1:72
Ivaylo Aleksandrov
aka Aleksandroff
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox


Производитель: GalaxyHobby / GH72A01 ; Дополнительно: scratchbild details Zvezda kit (figures)
    Краткое введение:
   Впервые получаю модель от этого производителя. Однако это не будет последним. Я очень доволен деталями, литьем, подгонкой самих деталей. Модель предрасположена к дальнейшему уточнению, если у самого моделиста есть желание сделать это. Единственное, что мне не понравилось, это инструкция. Это не очень понятно. Лаконично, плохо структурировано.
   Я приложил много усилий и изо всех сил старался приблизиться к реалистичному виду.
   
   ПРОИЗВОДСТВО:
   Логично и по инструкции начнем с шасси, подвески и элементов привода. Ничего сложного, очень приятно работать. Детали так хорошо сочетаются, что это настоящая нирвана. Я сделал только тросы заднего привода, которые через несколько дней предложили вариант сборки, который мог быть лучше. Увы ... но после мысли о более тяжелой работе, резке и склейке ... я решил оставить их такими.
   • Салон:
   После сборки шасси переходим к самой кабине, что составляет более 50% работы по модели. Здесь есть фототравление в интерьере, и если оставить двери открытыми, логично будет увидеть и интерьер. Здесь много модификаций: противопожарная система, тросы, элементы на приборной панели, сиденья, ремни, аксессуары, даже пара наушников. 80% внутри - с нуля. Я сделал оборудование внутри. А также другие мелкие детали. Наконец, когда я установил рулевое колесо, оно оказалось заметно больше обычного. Это должна была быть идея меньшего диаметра.
   Я ошибся при покраске доски. Покрасила из конца в конец - в черный цвет. Позже я нашел симпатичную картинку на приборной панели и она оказалась посередине черной, то перед пассажирским сиденьем цвет кузова. И только отдельные элементы черные. Перекраска стоила мне больших усилий и поэтому я так и оставил. Я выделил дисплей перед правым сиденьем. Есть даже кабель между магнитолой и приборной панелью, который из-за своего размера "теряется" среди прочего.
    • Внешний вид:
   Здесь доработки минимальны. Все необходимое для внешней детализации модели входит в комплект. Я добавил тросы там, где нужен буксирный трос. Добавлены необходимые антенны, сеть для грузовой части, которая имеет другую диаграмму направленности. Конечно, на более позднем этапе я нашел подходящий, квадратной формы и подходящего размера.
   Собран купол прямо из коробки, доработок нет, люк оставил открытым, потому что мог. Мне это нравилось.
   Я пробовал имитировать зеркала - не сказал бы, что в них можно смотреть. Серебряный цвет. Посыпанный C-200, который дает гламурный оттенок при просмотре под углом, имеет слегка стеклянный эффект, насколько это видно на фотографиях.
   Ну вот и все. Открытые двери. Багаж в багажнике, еще какая-то мелочь.
   
   Картина:
   Кратко о покраске. Описательная часть действительно стала очень длинной. Вся модель окрашивается в соответствии с инструкциями: FS 33446/ Hataka FS 33446 …… Перед нанесением слоя краски грунтовкой Mr.Surfacer 1000.
   Из-за проблем с аэрографом в покраске были мелкие дефекты, исправить которые я не смог. Вот почему я решил превратить дефект в эффект, который потом буду использовать при тонировании.
   Тонировка:
   Тонирование осуществляется: ополаскиванием, сухой пастелью, минимальным количеством карандашей АК. Умеренная тонировка и износ. Принцип был следующий, после неудач покраски.
   - По найденным фотографиям и информации сделал вывод, что после каждого боевого задания каждая машина проходит тщательную мойку. В следующий раз его готовят и убирают. Т.е. Вариант первый: гаражный джип после миссии, отчасти это была моя идея, но не вышло.
   - Вариант второй, ставший основным: во время миссии машины проходят разную нагрузку, что влияет на внешний вид. Грязь, пыль, песчаные бури, вода, артобстрелы, патрулирование, бросание камней и предметов. Любое нарушение внешнего вида и целостности.
   - Для этого я выбрал обычное рабочее пятно, соответствующее этим параметрам, высоте машины, окружающей среде и т. Д. Соответственно - грязнее снизу и на ходовой части, умеренно пыльно вокруг порогов и в местах, где пыль может клубиться и собирать грязь. Соответственно на контактных поверхностях и передних элементах, при более непосредственном контакте с атмосферным воздействием, загрязнения немного более слоистые. Я старался не переборщить. Надеюсь нет. Грань между передержкой и нормальным износом немного тонка. Очень надеюсь, что эффект не будет отрицательным.
    ПОДЛОЖКА:
   Вариантов два, один достаточно простой, лишь бы модель не стояла «в воздухе». Черный, деревянный коврик.
   Второй вариант, который фактически будет таким же в моем окне, немного подробнее. После того, как я его закончил, мне как-то захотелось вдохнуть в него больше жизни. Вот почему я сосредоточился на относительно простой сцене, чтобы сделать ее, точнее, на части сцены. Патруль, грунтовая дорога, старые развалины построек, в общем, это есть. Ничего не надеюсь, не особо и без копаний.
   ВЫВОД:
   Надеюсь, тебе тоже понравится. Результатом доволен лично, знаю, что всегда есть еще. Я убежден, что кто-то может сделать это намного лучше меня. Но и сейчас работа была немалой, надеюсь, результат за ней будет на уровне. Итак, позвольте аудитории высказать свое мнение.
   Для меня модель - красивое и интересное дополнение к коллекции. Может быть, немного необычный по исполнению, но интересный, особенно своими масштабами. Сделать было интересно и приятно. Однозначно! ????