САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2006-12-30
другие работы автора  |  обсуждение  
Lockheed Orion
Special Hobby 1:72
Валентин Мучичко
aka savoya
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Локхид Орион
Не счесть алмазов в каменных пещерах…
   Много их, очень много. Моделей, что тянет собрать. При моих темпах - лет на полтысячи. Конечно, если ''закрыть'' список, сосредоточить на нём все усилия и пожертвовать всем временем, то лет за полста ''дать план по валу'' смог бы. Но если учесть нелинейность факторов здоровья и настроения, то и без форс-мажоров практический моделизм, как фаза жизни, сокращается до где-то между печальным и смешным.
    Всё вышеперечисленное заставляет быть очень аскетичным в выборе целей, скупым в расходовании времени и концентрированным в действии.
    Моя моделистская самореализация обитает в координатах: авиация; 72-й масштаб. В поле интереса попадает период от середины I-й до середины II-й Мировых Войн, с максимальной ''резкостью'' на 30-х годах XX века. Моё чувство прекрасного просто млеет от наслаждения, а разум, порой, крайне удивляется примерам сочетания футуризма и анахронизма в дизайнерских изысках ''золотого века авиации''. При этом кайф от моделирования и оформления этой эстетики - отдельные песни.
    С конкурсами я ''завязал'' с 1993 года, но ''Эстетика 30-х'' заинтриговал меня, побудил попытаться найти в привычном необычное, добавив в арсенал инструментов фотоаппарат и компьютер, стимулировал интерес и новые творческие связи. Я в который раз победил в себе рефлексию и увидел новый горизонт.
    Представленная модель Lockheed Orion 9D Special - это поправленный и доработанный по источникам W.A.Wylam и P.Matt, в прошлом прекрасно укомплектованный и упакованный, обмылок от Чешского производителя ''Special Hobby''. Помню, интересно было паять и собирать шасси, а фольга, мотор от ''Ишачка'', интерьеры - тривиальны. Двигало работу желание воссоздать эффектную окраску американской ''Northwest Airways inc.'', 1933 года.
    За три года стояния на полке ''Орион'' уже примелькался глазу, а вот на фото вновь ожил. Фотомонтаж реализовал Олег Беляков, г.Киев. В одном случае фоном служит картина из Halveston’ского музея, в другом - фото из интернета.
   
В.Мучичко, Киев. 15/XII/2006.