САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-11-23
другие работы автора  |  обсуждение  
Прожекторная установка на базе грузового автомобиля FWD type B, США, 1916 г.
ICM+самодел 1:35
Александр Шуваев
aka Кормчий
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 9  оценка: 10.0)
   Уважаемые коллеги!
   Закончил очередную модель - прожекторную установку на базе грузовика FWD.
   В период Первой мировой войны с целью повышения мобильности прожекторов появилось много вариантов их размещения. В качестве базы использовались как легковые автомобили, так и грузовые автомобили.
   Данная установка мачтового типа была создана на базе полноприводного грузового автомобиля FWD. Комплекс состоял из двух машин - собственно сама установка и машина с агрегатом питания.
   Комплекс состоял на вооружении американской армии. Есть фотография применения комплекса российской императорской армией в Румынии в 1916 г.
   
   В качестве базы для модели использована немного переработанная модель фирмы ICM. В частности, переделаны колеса на более раннюю версию машины, перенесен задний мост, что удлинило колесную базу, добавлен тент. Сама мачта и прожектор - самодел. Как всегда - листовой пластик, профили, трубочки - Эвергрин.
   Модель окрашена краской Тамия, смывка, масло.