САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-11-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Ил-2 ранних серий
Academy 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 5.5)
   Эту модель я строил весной этого года, очень хотелось одноместный Ил. Но, выбирать-то особо не из чего, все исходники далеко не идеальны. Есть редкие нынче модели Дакопласт, а также Токо, который паковал ВЭ. Модель от Академии - это уменьшенная весрия Ил-2 от Аккурата в 1/48, со всеми вытекающими неточностями. По-хорошему, их очень много. И не все можно исправить. Я попытался поправить форму кока винта, доработал поверхность (не хватало линий расшивки и заклепок). Ну и выполнил ряд уже обычных доработок для каждой модели самолета.
   Модель изображает цельнометаллический Ил-2, которых было очень мало. Их выпускали оба завода-изготовителя на раннем этапе производства, буквально 2-3 серии. Потом заводы быстро освоили технологию производства деревянных ХЧФ. Поэтому, встретить такой самолет на фронте было большой редкостью. Кроме того, на совсем ранних машинах не было дополнительного балансира элекрона. Тем не менее, я решил ничего не переделывать. Пусть будет редкий Ил.
   Красил MR Color, тонировка - Тамия и АММО. Декали из набора, самолет условный, так как, повторюсь, металлические Илы были большой редкостью. Потертости заклепок сделал мягкой наждачкой с водой. Остальные сколы - кисть.
   Когда-нибудь Звезда выпустит Ил-2 в 72-м масштабе, тогда я избавлюсь от этой модели и сделаю нормальный :)