САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-11-26
другие работы автора  |  обсуждение  
МиГ-23М
Trumpeter 1:48
Дмитрий Рыженков
aka Aircraft
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 4  оценка: 8.3)
   Здравствуйте, уважаемые конкурсанты, члены жюри и гости!
   Выставляю на конкурс еще одну из своих моделей. Набор в работе достаточно хороший, в чертежи не вкладывал и миллиметры не искал, но на мой взгляд вполне достойный кит.
   
   При постройке использовал несколько наборов фототравления от Эдуарда (кабина, экстерьер), колеса и сопло от Экипажа. Сопло разочаровало. Огромная разница между выходным диаметром форсажной камеры и корнем сопла. Камера болталась в сопле, как карандаш в стакане. Возможно это просто мне не повезло и попался брак. Проблему решил их взаимной центровкой и фиксацией.
   Из доработок - в совершенно "лытые" ниши шасси добавлена проводка, сделаны гидроцилиндры управления рулем направления и фальш-килем. Остальное всё из набора.
   Сделал следы потертостей в корне каждой поворотной части крыла с помощью циркуля и прикрученной к нему кисти. Уж не знаю открываю Америку или нет, но способ довольно хороший. Кисточкой "насухо" просто машем по дугам с разными радиусами. Игла циркуля упирается в приклеенную на обратную сторону скотча пластмассовую пластинку с небольшим углублением для кончика иглы. На фото все хорошо видно.
   Красил краской двух типов - Gunze Mr.Color и Humbrol, т.к. подходящие цвета нашлись только в таком сочетании брэндов. На одной из фото ниже я привел схему применяемых цветов, может кому пригодится. Сопло покрашено металликом AK-Interactive с небольшой тонировкой пудрой от Тамии.
   Всем, кому интересна тема - добро пожаловать!
   
    Несколько фото процесса сборки