САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
14 апреля 2021 г.    DiShow-2020. Опубликованы последние итоги работы жюри. Конкурс завершен. Спасибо всем участникам, все было как всегда здорово. Если вы не видите итогов по каким-либо номинациям, значит согласно Правилам эти номинации не состоялись.

Победители и призеры конкурса могут забрать свои дипломы здесь.

Дипломы для всех остальных участников можно получить здесь.

До новых встреч!
опубликовано 2020-12-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Boeing F/A-18E Super Hornet
Revell 1:144
Ivaylo Aleksandrov
aka Aleksandroff
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 9.0)


Базовый взгляд на новое поколение, истребитель масштаба 1/144.
    Упивайся, кот. номер: 03997. Комплект точно такой же, как: 04904, из моего предыдущего обзора. Отличия (вряд ли в геометрии) в основном в том, что он одноместный, декали и вооружение. На самом деле, однако, дублируются многие детали, как и принцип сборки, и основные элементы. Почти то же, что указано. Хорошая модель, легко и приятно собирать, красивые декали. В том числе для салона. Который можно снова оставить открытым, но сейчас я решил закрыть его. По своим масштабам это прекрасная коллекционная модель. :)


Цветовая проекция прототипа.
    Производство:
   Непосредственно из коробки модификаций нет, разве что я специально направил на него горизонтальное оперение, чтобы его разбить. Расписал по инструкции. По цветам, определенным ФС. Тонирование осуществляется смывками и немного просушиванием пастели. С учетом того, что на некоторых выбранных фото он выглядит достаточно чисто, а на рисунке - естественно. Почему-то ... Я не могу поверить в «чистых американцев», особенно палубных и летающих. Для этого: потертый и дымчатый сверху - побольше. Ниже - чуть более умеренное, поменьше идеи.
   Весь узор - декали. Оперение декаль: стабилизаторы красные, с котом, буквы. Основа же черного цвета - это краска - черная матовая. Танк двух цветов: черный и красный и декали. Черный горб - это декаль - от начала до конца плоскости. Приборы в салоне - декали, но это не видно при закрытом остеклении.
   
   В заключение я бы сказал, что это еще один «хороший парень» в очень большом масштабе, который будет добавлен к своему брату. В процессе сборки на счет заклепок не попадался, однако это 1/144. Скорее, это развлечение, нежели основной масштаб. Но это не делает ее менее красивой или менее интересной, а, наоборот, делает ее приятным дополнением к коллекции.
   
   Сборка простая, приятная и ни к чему не обязывающая. Пожалуй, самая сложная часть модели - это нанесение и подгонка черной линии вдоль тела. : Салют:
    Живопись:
    Цветовая гамма только одна. FS 36320 (вверху) и FS36375 (внизу). Они были соблюдены. Стабилизаторы окрашены Humbroll Matt 225, базовый цвет. Коричневый - Revell Aqua Color 36785, более темные линии - переводные картинки. Углубления для колесниц - Revell Matt White., Крышки для колесниц - Signal Red от Model Master. По салону - черный матовый.
   
   Наклейки и маркировка:
    Может быть создан только один вариант: VFA-31 Tomcatters
   
   Тонировка:
    Здесь я не знаю, насколько хорошо я себя представила и реалистично. Но мне нравится результат. Вымойте, черные, сухие пастели, слегка разбавленные водой, различные места пересекаются сухой кистью. Я имитировал топливные стеки внизу, выделяя швы, наступая на фюзеляж, обслуживая. Загрязнение в нишах колесниц.
   
    Накладка представляет собой принт, наклеенный на деревянную накладку. По обе стороны площадки я приклеил две пильные текстуры. Обе текстуры воссоздают палубу авианосца.


Авиация, в ладони человека;)