САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

16 января 2021 г.    Прием работ на фотоконкурс завершен. Есть еще две недели чтобы завершить и сверстать статьи. Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-01-03
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-34/85 "Берлинская операция".
Звезда 1:35
Алексей Сафин
aka Т-34
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 5.5)
    Танк Т-34-85, завершающая модификация танка Т-34.
    Новая, просторная, трёхместная орудийная башня разработана с использованием конструктивно-технологических решений, реализованных в опытном танке Т-43. Установка более мощной 85-мм пушки, в сочетании с рядом конструктивных доработок, значительно повысили боевую эффективность танка Т-34-85, по сравнению с предшественником Т-34-76. Новая башня обеспечила увеличение объёма боевого отделения, возможность размещения более мощной 85-мм пушки, лучшее распределение функций между членами экипажа и его защищённость. Как боевая машина танк Т-34-85 явился классическим примером сочетания конструктивно-технологических решений, в своей совокупности обеспечивших наилучшее соответствие тактико-техническим требованиям, предъявляемым к «крейсерскому» танку в «Переломный период» Второй мировой войны.
   
    У танка Т-34-85, качество и надёжность узлов и агрегатов достигли наивысшего уровня, при этом, конструкция и компоновка сохранили исключительную технологичность, высокую ремонтопригодность, быстрое восстановление и ввод в строй танков, повреждённых в ходе боевых действий.
   
    Серийные танки Т-34-85, (как и их предшественники, Т-34-76), постройки разных заводов, при абсолютной унификации узлов и деталей, в то же время имели незначительные, индивидуальные — заводские, конструктивные отличия, обусловленные местными технологическими особенностями производства. В частности: различные варианты крепления запасных топливных баков на бортах корпуса; различные варианты защитных планок погона башни; в ходовой части, использовались опорные катки только с резиновыми бандажами (дефицит резины ликвидирован, благодаря поставкам из США), как штампованные, так и литые, с развитым оребрением и облегчающими отверстиями; различные варианты гусеничных траков; орудийные башни отличались конфигурацией и расположением сварных и литьевых швов, количеством и расположением смотровых приборов, вентиляционных грибков, монтажных узлов; скоб-поручней; расположением и конструкцией командирской башенки.