САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-01-08
другие работы автора  |  обсуждение  
A1E1 INDEPENDENT Vickers, разработка 1926 года (в комплектации 1940 года)
Accurate Armor 1:35
Тимофей Главатских
aka timohaG
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 9.0)
Больше башен, хороших и разных!
   Друзья, с наступившим Новым 2021 Годом!
   
   С большой радостью представляю первую завершенную модель года - английский 5-башенный монстр Vickers Independent 1926 г. разработки в комплектации 1940 года, вдохновивший наших конструкторов на создание Т-35.
   
   Мечта иметь такую модель была давно, с тех пор, как я купил аж в 2007 году замечательную книгу "Танки эпохи тотальных войн" (фото рисунка танка из книги есть в конце публикации). Еще тогда я обратил внимание на заклепки, но даже не мог себе представить сколько их на самом деле. Потом я приобрел монографию Андрея Кононова, где есть фотки танка INDEPENDENT и первого прототипа Т-35. Сходство концепции и формы башен видно невооруженным глазом.
   
   Когда, наконец, я раздобыл эту чудесную модель и открыл коробку, то понял, что это будет длинный проект. Каждую деталь надо было выпиливать из отливки, а гусеницы были настолько изогнуты вбок, что были большие сомнения, что они вообще встанут.
   
   Целый год я не мог решиться на сборку. Взяться за модель сподвиг карантин. Какие-то 3 недели - и танк собрался. И даже гусеницы, как ни странно, встали, несмотря на адскую кривизну. Отдельное и большое удовольствие получил от сборки фототравления, коего было очень много.
   
   Покраску решил делать по музейному образцу (см. фото). На разных фото разные оттенки одного и того же цвета. Я выбрал цвет xf-58 Olive green от Тамии. Выхлопные трубы - черные, как на одном из фото. Так показалось интереснее (только сегодня с Романом Пахотиным советовался на эту тему).
   
   Окраска гусениц - традиционный набор Dark Iron, Metallic Grey, ржавчина - Red Brown, Flat Earth и жидкий пигмент Rust из набора Tamiya. Смывка, лак растворители - Тамия. Все краски и химия уже давно из магазина imhobby.ru.
   
   Один из вопросов, изначально для меня неочевидных - высветление скоб и заклепок. Учитывая, их огромное количество, я решил сделать на этом акцент и пошел по пути высветления. Интересно ваше мнение, стоило ли это делать.
   
   Буду благодарен за ваши впечатления и замечания.
   
   Огромное спасибо Роману Пахотину (imhobby.ru), который помог осуществить давнюю мечту!