САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-01-08
другие работы автора  |  обсуждение  
75мм/50 орудие Кане обр. 1892 г.
Рюрик/Комбриг 1:72
Анатолий Карпенко
aka kkk69
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 9.0)
   Конкурировать с 35-м масштабом дело неблагодарное, но для поддержания артиллерийской номинации решил поучаствовать со своей моделькой)
   
   75мм/50 пушка Кане была принята на вооружение в Морском ведомстве и серийно изготавливалась на Обуховском и Пермском заводах по документации, закупленной во Франции в 1891 году. Данная модель орудия установлена на станке Кане на центральном штыре.
   
   Набор для изготовления пушечки понравился отличной проработкой мелких деталей и хорошим качеством литья.
   Как и в большинство своих китов Рюрик/Комбриг кроме смоляных включил и травленные детали.
   Не смотря отличное качество на искоробочной сборке остановиться я не смог :)
   В кратце по доработкам: добавил по окружности станка головки болтов, заменил ребра жёсткости на более масштабные (это было совсем необязательно, родные были тоже неплохи), заменил смоляную деталь плечевого упора на самодельную из медной фольги и пластика, доработал и заменил ряд мелких деталей, сверяясь с музейными и историческими фотографиями.
   
   В качестве прототипа было выбрано орудие с крейсера Россия в белой окраске, во время Русско-Японской войны он входил во Владивостокский отряд крейсеров. Модель старался пачкать по минимуму, это же флот, но возможно всё-таки немного переусердствовал)
   Орудие установил на простенькую подставку, сделанную из подручных материалов, с условной имитацией участка палубы.