САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-01-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Zlin Z-126T
Kovozavody Prostejov 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 9.0)
   Самолет Zlin Z-126 был спроектирован в 1953 году на базе самолета Z-26 Trener. От предшественника он отличался цельнометаллическим крылом и стабилизатором, а вот силовая установка поменялась только на 226-й модели, а на 126 по-прежнему стоял мотор Walter Minor 6-III мощностью 160 лс. Самолет обладал прекрасными летными качествами, мог выполнять прямой и обратный пилотаж, а также выполнять все виды учебно-тренировочных полетов, и буксировать планеры. Самолет использовался в 1960-70-х годах как основной пилотажный самолет многих европейских стран на международных соревнованиях. Был на его базе и военный связной самолет C-105.
   Модель от KP уже из новых разработок - ЛНД неплохого качества, но как и всегда, грубоватая мелочевка и толстые кромки. В это пришлось переделывать. Накатаны заклепки. Фонарь заменен на вакуумный. Интерьер переделан в соответствии с прототипом (в серии "Злинов" от KP детали унифицированы с 226-м самолетом, а интерьер у них немного отличался). Красил красками Mr.Color, тонировал химией Tamiya и AMMO. Декаль из набора, изображает действующий прототип, летающий и ныне в аэроклубе Kbely, где находится Пражский музей авиации.
   На последней фото - модель в парке с Z-226T, сделанным мной еще в 2014 году.
   Спасибо за внимание.