САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-01-22
другие работы автора  |  обсуждение  
Мурмиллон
Филин 1:32
Виктор Осипенко
aka Valatar Aleanath
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Одна из новинок украинского рынка миниатюр - фигурка Мурмиллона от скульптора Игоря Филина. Игорь очень сильно поднялся в последние годы, и сейчас смело может претендовать на титул топового мастера не только в пределах Украины.
   
   История этой модели для меня совершенно нетипична. Как-то раз прошлым летом в Киеве собрались украинские моделисты просто побухать и пообщаться. Кто мог, принес свои работы. Среди присутствующих оказался и шеф конторы Blast Model, который похвастал своими новинками, среди которых особо зацепили русский воевода и вот этот мурмиллон. Но я человек занятой - мне не до новинок. Закажут - сделаем, а так работы хватает.
   
   Но вот недавно я вдруг понимаю, что давняя любовь к теме гладиаторов никуда не делась. Пишу я, значит, этому парню, мол, не знаю зачем, но хочу. И, если цена устроит... И тут он, мол, что для меня скидка. Умеет, короче, убеждать, чертяка. Но ведь у меня уже лежит "для себя" несколько фигур, которые еще годы, по ходу, будут лежать. Получилось, как в известном сериале: "Не знаю, зачем, но было дешево!"
   
   Но вот тут я понимаю, что если не начну сейчас, то будет пылиться до самой смерти.
   
   При анализе фигуры я пришел к выводу, что она сделана несколько игрушечно, с легким налетом мультяшности. Это не недостаток, в общем-то, скорее фишка, почерк скульптора.
   
   При этом очень мелкий рельеф на шлеме наталкивал на мысль об НММ, потому что тру-металлик натуральным блеском мог забить настолько мелкие детали. Можно, конечно, беспощадно глушить металлик маслом, но тогда какая разница?
   
   Я противник НММ в ВИМ, но сторонник в фентези. Значит это будет-фентези гладиатор - решено.
   
   И тут получилось, как в другом известном фильме:- Вы только увлекаться мне не давайте
   - Чем?
   - Да ничем!..
   
   Остапа понесло. Мурмиллон (или мирмиллон, как иногда можно встретить) - тяжеловооруженный воин со щитом и мечом, - и, по одной из версий, означает "рыбка".
   
   Сначала я хотел изобразить на щите морских коньков, но тут случайно наткнулся на арт с морским чудищем, и понял: ЭТО ОНО! Рыбка будет такая, что, шутки с нею плохи. Протяни неосторожно палец - отхватит по самые гланды!
   
   Так от арта на щите пошло по НММу, телесный я не рискнул совсем в фентези стиле делать, только с небольшими намеками.
   
   Роспись акрилом. Для всякого рода эффектов НММ, как по мне, больше годится линейка гейм-колор. В остальном классические линейки Вальехо и Маймери