САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-02-08
другие работы автора  |  обсуждение  
Запредельная реальность… Постскриптум…
Revell 1:32
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 12  оценка: 9.8)
    Друзья! Всем привет!
   
    Последняя работа из рубрики «теперь я всех утоплю». Теперь если и будет вода, то не более реки. На фотографиях представлен «убитый» немецкий истребитель Мессершмитт Bf. 109 от Revvel в 32-м мсштбе. Сюжет полная выдумка, но с долей правды. Достаточно объёмная модель, чтобы залить смолой потребовалось почти 18 кэгэ, фиК подымешь!
   
    При постройке просматривал фотографии самолётов реальных самолётов. Художественная часть в моём случае на первом месте, никакой материальной части…
   
    Фотографировал работы в два этапа. Сначала фото без заливки смолой, используя плагин Underwater , при этом некоторые фотографии сделаны с использованием линзы из смолы. Фотографии со смолой сразу видны, пузыри никуда не денешь. Кому как нравится на любой вкус и цвет. В реальности мелкие пузыри совсем не портят работу, наоборот только придают иллюзию водного пространства. Фото без смолы при этом, можно так сказать, подлезть со всех сторон, что не сделаешь со смолой. И всегда есть вероятность того что смола выкинет очередной нежданчик в виде какого-нибудь искривления в пространстве и времени. Оставил несколько фотографий без смолы, так сказать в живом виде и получилось, на мой взгляд, тоже неплохо. Последняя фотография итоговый результат в виде каравая…
   
    Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК. Смола Artline.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..