САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-02-23
другие работы автора  |  обсуждение  
САУ А-39 "Путиловец"
HobbyBoss 1:35
Александр Егоров
aka mfqjh
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 10.0)
   Приветствую коллег-моделистов!
   Предоставляю очередную модель семейства "26-х" - САУ "Путиловец" на базе Т-26.
   Машина не была построена, существовала только в проекте, который создавался в 1932 г. на заводе "Красный Путиловец" (будущий Кировский завод). Камнем преткновения стало орудие Л-5, которое так и не было создано.
   В моей альтернативной истории создана ограниченная серия машин для проведения войсковых испытаний, модель которой и представлена.
   Ранее я уже делал подобную модель, но в ней я неправильно установил орудие, ВКД также не соответствовала историческому периоду. Да и сама модель геройски пала в борьбе с котами)))) – не углядел))))).
   В сборке участвовала основа Т-26 от "ХоббиБосса", смоляная модель подбашенной коробки, рубки и орудия от "Хобби Планет", точеный ствол ДТ от "Магик Моделс", фара от "Эльфа", поддерживающие катки и "ленивец" от "Сталинградского фронта", гусеницы от "Лейбов".
   Никаких особенных проблем не было, смоляные детали "заточены" как-раз под корпус от "ХБ".
   Окраска "Аканом", фильтра, смывки, масло от "Мига", подтеки и жидкости от "АК", пигменты - "Миг".
   
   С Уважением
   
    А. Егоров