САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2021-02-23
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-34 производства УЗТМ
Звезда 1:35
Дмитрий Укрюков
aka Northfox
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 10.0)
   Выставляю на суд общественности Т-34 производства УЗТМ со штампованной башней-"формочкой" от "Звезды".
   Несмотря на некоторые спорные моменты, модель понравилась. Собирается легко и непринужденно. При постройке были использованы точеный металлический ствол, тросы из проволоки, рабочие гусеницы от Miniart и остатки фототравления от постройки других моделей тридцатьчетверок — сетки МТО, передние и задние брызговики, ремешки крепления запасных траков и тросов. Кое-где добавил имитацию литой поверхности и сварных швов, заменил на проволоку петли для крепления шмурдяка на броне. Брезент делал из салфетки, пропитанной разбавленным клеем ПВА.
   Танк окрашен акриловыми красками AK real color и Tamiya. Белая "зимняя" окраска имитировалась методом лака для волос. Брезент красился водорастровимым акрилом от Valejo (использовал эти краски первый раз — очень понравились). Везеринг — смывки и пигменты от MiG, грязь от AK. Снег — сода, перемешанная с акриловой смолой.
   Приятного просмотра.