САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2021-05-13
другие работы автора  |  обсуждение  
Капсюльные револьверы Кольт Нэви, Кольт Арми, Ремингтон, Бомон-Адамс
самоделка 1:6
Александр Дружинин
aka Bronetank
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 3  оценка: 10.0)
   Револьверы Кольт Уокер и Кольт Драгун находились при седле. Револьвер Кольт Нэви можно было носить при себе в кобуре, он имел меньшие размеры и калибр, по популярности он превзошел своих предшественников, его охотно приобретали и для гражданского использования.
   Кольт Арми максимально облегчили - убрали весь выступающий металл, переработали барабан, в результате было получено оружие, которое можно было постоянно иметь при себе, и которое сохранило мощность Кольта Драгун.
   Особенностью капсюльного револьвера Ремингтон была возможность замены барабана без разборки оружия. Было возможно иметь дополнительный снаряженный барабан, но я нигде не нашел сведений о том, что такая возможность регулярно использовалась.
   Бомон-Адамс был револьвером двойного действия. Возможность стрельбы самовзводом оправдала себя во время подавления восстания Сипаев.
   Представленные модели револьверов предназначены для фигур воинов в масштабе 1:6. Многие фигуры имеют развитую мускулатуру, пропорции их немного искажены по сравнению с пропорциями обычного человека, поэтому масштаб револьверов 1:5 - подходят, чтобы вложить в руки, акцентировать внимание на оружии.
   Для выстрела модели не предназначены - недостаточна прочность, да и изготовить капсюль столь миниатюрного размера не представляется возможным.
   Можно взвести курок, при нажатии на спусковой крючок курок бьет по «капсюлю». Для удобства спуска на конце спускового крючка есть выступ, выходящий за пределы предохранительной скобы.
   Рычагом снаряжения барабана можно имитировать процесс заряжания. Фиксатор рычага упрощен, нужно просто чуть-чуть отвести рычаг в сторону, чтобы вывести его из фиксирующего выступа. У револьвера Бомон-Адамс рычаг устроен иначе, фиксатор отсутствует. У револьвера Кольт Арми процесс имитации несколько усложнен, так как вместо простого шарнира использовался зубчатый механизм, который на модели не реализован полноценно.
   У револьвера Бомон-Адамс механизм двойного действия реализован без постановки на боевой взвод, взведением и отпусканием курка или нажатием и отпусканием спускового крючка. У револьверов двойного действия более поздних моделей механизм более совершенный, может быть, получится удачнее.
   К портупеям хорошо бы сабли, возможно, позднее сделаю. Заманчиво было сразу сделать и мундиры, но тут же возникает желание перейти с сбруе и седлам.