САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2021-05-24
другие работы автора  |  обсуждение  
Верхом на торпеде. Вполне себе сюрреализм…
MikroMir 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 5  оценка: 9.0)
    Друзья! Всем привет!!!
   
    Реальные истории вновь покажет вам…
   
    товарищ ученик…
   
    Такой вот незамысловатый и почти всё же нереальный сюжет. Трудность выполнения такого манёвра очень малая глубина и дикая растительность подводного мира. Но сделать просто в толще воды не очень интересно на мой дикий взгляд. И, тем не менее, вот так вот.
   
    Работа сделана в подарок другу на долгую память о море и необъятных морских глубинах. Всё изделие залито смолой. При кристаллизации произошёл уже ожидаемый фортель со смолой: пузыри и небольшое всплытие торпеды. Но хочу написать, что смола, в принципе, не причём. Выделение пузырей стало результатом поверхности, основание диорамы. Пеноплекс и остальная синтетика сделали своё дело. Но что самое интересное это совсем не испортило композицию в целом. Наоборот даже в каком-то смысле оживило, хотя в реальности такого, конечно же, не бывает. Итог краткий: красота получилась нереальная… Сам себя немного похвалю, однако…
   
    А вот фотографии в смоле практически никакие. Сильные искажения совсем не передают всей уникальности работы. Поэтому фотографии, сделанные без смолы вне конкуренции. Сделаны они в два этапа с плагином Underwater и с линзой из остатков смолы практически без искривления фотографируемой поверхности. Фотографии без этих гаджетов просто сюрреализм продирающихся сквозь дремучий лес гуманоидов.
   
    Советский подводный буксировщик «Сирена» от МикроМир. Пловцы изготовлены по технологии 3D печати по заказу. Сделаны очень хорошо, но так как сразу визуально осмотреть не удалось фигуры, только по готовым фотографиям печати, есть не которые неточности в снаряжении лёгких водолазов, но в последующем всё будет исправлено. В изготовлении фигур мне помог Сергей Долгий, мастер по изготовлению работ в 3D печати.
   
    Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК. Смола Artline.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..