САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 октября 2021 г.    Уважаемые друзья и коллеги!

С большим сожалением вынуждены довести до вашего сведения что начало нашего традиционного ежегодного виртуального конкурса стендовых моделей DiShow-2021 переносится на 1 декабря. И эта дата еще не окончательная. Для многих из вас не секрет, что в последнее время мы испытываем большие технические проблемы с нашим оборудованием. Основной сервер банально исчерпал свои возможности. Мы рассматривали различные варианты выхода из ситуации и лишь сейчас появилась возможность провести масштабную реорганизацию технической составляющей сайта, перейти на новую платформу. Процесс этот не быстрый, может занять несколько недель. Старый сервер в это время продолжит свою работу, однако в его работе вполне возможны определенные сбои.
О ходе работ и сроках проведения конкурса мы будем регулярно вас извещать. А пока собирайте модели, присылайте их фото нам, впоследствии работы можно будет как обычно заявить на грядущий конкурс. Удачи всем нам.

С уважением, администрация DishModels.RU
опубликовано 2021-10-04
другие работы автора  |  обсуждение  
"Стража на Рейне"
Dragon 1:35
Алексей Слесарев
aka slesarev-aleksei
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 10.0)
   Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию, диорамку с сюжетом на декабрь 1944г. В этот период, в Арденах, немцы пытались изменить обстановку на западном фронте, разгромив англо-американские войска и тем самым высвободить силы для Восточного фронта.
   В итоге они истратили ресурсы, которых, так не хватало на восточном фронте.
    Победе союзников в большой степени способствовала Будапешская наступательная операция (29.10.44г.-17.02.45г.) 2-го и 3-го Украинских фронтов, в которой были разгромлены три немецкие и одна венгерская армии.
   Но несмотря на то, что немецкое контрнаступление закончилось провалом, Арденская операция задержала наступление англо-американских войск на Рейне на 6 недель.
   В работе были использованы:
    Модель StuG iv "Dragon" 6582, фигуры "Evolution-miniatures".
   StuG iv "Dragon", довольно сложная в сборке модель. Мне показалось, это потому, что в ней много лишних деталей и недоработанная инструкция. В общем при сборке, без фото или чертежей не обойтись. Имеется интерьер, представленный казенной частью орудия и блоками радиостанций, поэтому я сделал крышу съёмной.
   Подставка полностью самодел с использованием природного материала, проволоки и фольги.
   Красил акрилом "Tamya", "АКАН" и "Звезда", смывка "Mig", пигменты "Mig" и "Revell".