САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 октября 2021 г.    Уважаемые друзья и коллеги!

С большим сожалением вынуждены довести до вашего сведения что начало нашего традиционного ежегодного виртуального конкурса стендовых моделей DiShow-2021 переносится на 1 декабря. И эта дата еще не окончательная. Для многих из вас не секрет, что в последнее время мы испытываем большие технические проблемы с нашим оборудованием. Основной сервер банально исчерпал свои возможности. Мы рассматривали различные варианты выхода из ситуации и лишь сейчас появилась возможность провести масштабную реорганизацию технической составляющей сайта, перейти на новую платформу. Процесс этот не быстрый, может занять несколько недель. Старый сервер в это время продолжит свою работу, однако в его работе вполне возможны определенные сбои.
О ходе работ и сроках проведения конкурса мы будем регулярно вас извещать. А пока собирайте модели, присылайте их фото нам, впоследствии работы можно будет как обычно заявить на грядущий конкурс. Удачи всем нам.

С уважением, администрация DishModels.RU
опубликовано 2021-10-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Топливозаправщик на базе Урал-375…
Trumpeter 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 3  оценка: 8.7)
    Друзья, всем привет!!!
   
    Вот собрал и… сжёг бензовоз. Так, в принципе, можно было бы и не выставлять отдельно. Но всё же модель получилась эксклюзивная в каком-то смыле. Топливозаправщиков в 35-м, да ещё на базе Урала никто из производителей не выпускает, а жаль… Поэтому я прикупил модель бензовоза от ICM в 72-м, вооружился фотографиями реального топливозаправщика и понеслось…
   
    Когда-то, пару лет назад, я прикупил интересную разномасштабную линейку с диапазоном различных У.Е. от 350-го до 35-го масштабов. Я ещё в то время подумал: на хрена я её /линейку/ купил? Никогда не думал, что пригодится. Но вот настал тот случай, когда перенос 72-го в 35-й очень пригодился. Таким образом, я изготовил «золотую» бочку с «серебряным» припоем. Но без фото реального бензовоза всё равно не обойтись, т.к. всё же есть примитив 72-го масштаба.
   
    Модель представлена на временной подставке, и в настоящее время уже заняла свою нишу на диораме. Это последняя модель в преддверии общей композиции.
   
    Базовая модель Урала от TRUMPETER.
   
    Отправим сгоревший бензовоз в Афганистан на обочину…
   
    При моделировании использовал частично фототравление Микродизайн, латунь, проволоку и трубки различного диаметра. Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
   
    С 72-м масштабом я тоже расправился...
   
    Модель в таком масштабе всё же немного дубовата на мой взгляд, но м.б. я и сам виноват. Можно было бы что-то переделать, но в данном случае это всего лишь эксперимент. Колёса, корды в 35-м всегда сложно максимально приблизить к идеалу, а тут 72-й. Корды получились толщиной с палец.