САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1 декабря 2021 г.    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 открыт. Уже в 19-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально. Анонсированный ранее прием работ по тематике Warhammer решено осуществлять в номинацию "Фигуры и диорамы (Фантастика)". Голосование по данной номинации будет проводиться как обычно.
На начало конкурса заявлено более 60-и работ. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.

22 ноября 2021 г.    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда (только полная версия).
опубликовано 2021-10-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Афганистан болит в моей душе.
Trumpeter 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 7  оценка: 10.0)
   
    Друзья, всем привет!
   
    Вот и закончил длиннющую эпопею с диорамой Афганистан. Название выбрал именно по одноимённой книге воспоминаний. Как таковой сюжет не привязан к конкретной точке, да и не было у меня такой цели. Но, всё же, в данном сюжете целая жизнь…
   
    Вся диорама исполнена из нескольких уровней, и размер поражает даже меня /1,8 х 1,6 х 1,6/. Вся диорама разборная для удобства транспортировки. Некоторые моменты на диораме, такие как расстояния и дистанции, немного утрированы, иначе диорама заканчивалась бы за дверью. Не всё получилось, как хотелось бы, но вот что самое интересное от результата проделанной работы я сам в восторге, получилось в реальности невероятно красиво.
   
    Фотографирование такой работы сложнейший этап. Всю целиком сфотографировать мне так и не удалось. Просто тупо мало помещение и объектив не захватывает всю картинку в целом. Но и тех фотографий, что сделал предостаточно. Все фото разные и посмотреть есть на что.
   
    При моделировании использовал эNское количество моделей различных фирм и целый батальон бойцов. А также фототравление, латунь, проволоку и трубки различного диаметра, пенопласт, монтажную пену. Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..