САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1 декабря 2021 г.    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 открыт. Уже в 19-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально. Анонсированный ранее прием работ по тематике Warhammer решено осуществлять в номинацию "Фигуры и диорамы (Фантастика)". Голосование по данной номинации будет проводиться как обычно.
На начало конкурса заявлено более 60-и работ. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.

22 ноября 2021 г.    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда (только полная версия).
опубликовано 2021-10-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Bleriot XI
самодел 1:48
Вадим Крысь
aka вадим1828
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 10.0)
   Блерио XI французская авиация пионерской эпохи авиации. Первый образец был использован Луи Блерио, чтобы совершить первый перелет через Ла-Манш на самолете тяжелее воздуха 25 июля 1909 года. Это одно из самых известных достижений пионерской эры авиации, и не только победа. Блерио занял прочное место в истории, но также обеспечил будущее своего авиастроительного бизнеса. Это событие вызвало серьезную переоценку значения авиации.Он выпускался как в одноместной, так и в двухместной версиях, приводился в действие несколькими разными двигателями и широко использовался для соревнований и тренировок. Военные версии были закуплены многими странами и продолжали находиться в эксплуатации до начала Первой мировой войны в 1914 году. Два восстановленных экземпляра оригинального самолета Bl?riot XI - один в Соединенном Королевстве и один в Соединенных Штатах - считаются двумя самыми старыми. летающие самолеты в мире.