САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2022-01-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Mikoyan MiG-23BN Flogger H
RV Aircraft 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 7.5)
   Истребители-бомбардировщики МиГ-23БН эксплуатировались в Чехословакии до 1994 года и базировались в составе 21-й тактической авиагруппы на аэродроме Часлав (Caslav). Внешне МиГ-23БН отличался от других модификаций прежде всего носовой частью "по типу МиГ-27" (и наличии в ней прицельно-навигационной системы ПрНК "Сокол-23Н"), двигателем Р-29Б-300 с соплом другой конструкции, формой киля и фонарем кабины. На самолете предусматривалась большая номенклатура ударного вооружения, а также возможность подвески ракеты Х-23, пушечных контейнеров и НУРСов.
   RV сделали модель "по подобию" из-за унификации набора с другими версиями, прежде всего с МФ и МЛ, где совершенно другая хвостовая часть, киль и сопло. Пришлось расширять "хвост" за счет вставки, а сопло менять на смоляное от "Amigo". Киль тоже пытался править, но уже после сборки заметил, что кроме расшивки на нем отличался узел навески руля, и исправить уже было поздно. Практически вся расшивка удалилась в результате шпаклевания и обработки. Доделана вся деталировка, с нуля сделаны многие детали, особенно ниши шасси, которые в наборе пустые. Все доработки не перечислю - очень много. На выбранном варианте на некоторых фото в качестве вооружения подвешены блоки НУРС УБ-16, окрашенные в голубой цвет - так я и сделал.
   Вариант окраски выполнен четко в соответствии с фото. Красил модель красками Mr.Color, цвета мешал сам. Тонировка, как обычно, маслом, химией AMMO Mig и Tamiya.
   Спасибо за внимание.