САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Вниманию призеров и победителей конкурса DiSHow-2017. Заявки на отсылку наград по итогам конкурса приняты и обработаны. Заказ на изготовление медалей сделан, макеты согласованы. О готовности и отсылке будет сообщено дополнительно. Ориентировочные сроки изготовления и рассылки 2-3 недели.
опубликовано 2007-01-09
другие работы автора  |  обсуждение  
'56 T-Bird (Ford Thunderbird)
Monogram 1:25
Дмитрий Калинкин
aka Mitrich-K
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Это моя первая модель от «Monogram». Думал собрать для пробы «из коробки», но не получилось. В процессе сборки и поиска материалов постепенно приходили идеи по детализации, которые в дальнейшем воплощались на модели. Двигатель удалось детализировать достаточно подробно, благодаря имеющимся в Интернет фотографиям прототипа данной модели. В связи с этим пришлось сделать крепление генератора с нуля, т.к. он держался исключительно на ремне ГРМ (к сожалению, данная проблема встречается почти на всех моделях авто, в которых присутствует двигатель), пластиковые ремни были срезаны, а новые были сделаны из черной изоленты. Далее был добавлен шланг подачи охлаждающей жидкости от радиатора к блоку двигателя (он отсутствовал). Были сделаны топливные магистрали, на одну из них был посажен топливный фильтр. Также были добавлены еще другие магистрали, функции которых, к сожалению, мне не известны (предположения выдвигать не буду, чтобы не ударить в грязь лицом), ну и, конечно, были сделаны высоковольтные провода зажигания. На радиаторе добавлена трубка отвода охлаждающей жидкости в случае перегрева двигателя. Аккумулятор был переделан почти полностью, была сделана площадка для его установки; защитный щиток, отделяющий аккумулятор от двигателя, также отрезан, затем подправлен и приклеен обратно. Также были сделаны новые клеммы из проволоки и клеммы проводов с самими проводами. По двигателю вроде бы все.
   Теперь что было добавлено в салоне: привязные ремни безопасности изготовлены из набора Studio27 с частичной самоделкой, ручки открытия дверей (салонные), данные рельефом, были срезаны и заменены проволочными. Также в салоне были брошены журнальчик тех времен и пачка сигарет.
   Модель красилась красками Tamiya: кузов TS-8, остальное эмалями. Окантовка заднего окна и крыша по периметру - фольга. Немного использовалась краска Ganza Super Silver и Aluminum.