САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2022-01-10
другие работы автора  |  обсуждение  
Mikoyan MiG-29 Fulcrum A (Изделие 9-12)
Trumpeter 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 7.0)
   МиГ-29 9-12 средних серий производства завода "Знамя труда". Окрашен в "эспортный" камуфляж для стран Варшавского договора.
   Данный прототип был отправлен в Чехословакию в середине 80-х годов, когда истребительный полк в Чаславе начал перевооружаться с МиГ-23МФ. После распада Чехословакии часть машин было передано на словацкую сторону, но прототип 5918 остался служить в Чаславе. Был списан в 2009 году.
   Модель от Trumpeter вызвала противоречивые чувства, но в целом набор неплох. Деталировка слабая, но все можно улучшить с помощью дополнений и вручную. Я использовал фототравление "Микродизайн" (частично), кресло, сопла, колеса и ракеты Р-73 Eduard Brassin, ну и немножко своих доделок. К сожалению, набор позволяет сделать только закрытые воздухозаборники, при этом створки подпитки тоже закрыты, но я решил не переделывать и оставил как есть.
   Красил Gunze Mr.Color, цвета мешал сам. Надо сказать, что цвета сложные, надо четко сверять все по многочисленным фото. Декаль от "Бегемот", качество весьма неплохое, хотя "абракадабра" с техническими надписями стала уже традицией фирмы. Тонировка - смывки AMMO Mig и Tamiya, масло.
   Спасибо за внимание.