САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2022-01-14
другие работы автора  |  обсуждение  
Ответный ход… Стоп-кадр 2.
Trumpeter 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 6  оценка: 9.3)
    Друзья, всем привет!!!
   
    Не удержался. Сделал ещё один, на мой взгляд, любопытный эпизод из к/ф «Ответный ход». Для меня, как для моделиста, есть ещё, на что обратить внимание в этом фильме, но это так для импровизации если что.
    Модель использовал БТР-60 ПБ от TRUMPETER и сделал бронетранспортёр максимально похожим из кинофильма под номером 390.
    Чтобы не было недомолвок, добавлю описание динамики волны. Получилось совершенно случайно, даже я и не думал об этом. Всё дело в пластичности волны. Гель, который использовал для создания волны, не кристаллизуется полностью и получается в итоге пластичным. Под своим весом края волны поникли, прямо как лютики. Это меня не очень устраивало, и я решил приподнять края. Затем настроил фотоаппарат и, перед тем как сработал затвор, отпустил волну. Всё ничего так и осталось бы, если бы съёмка была на улице, а т.к. фотографирование производилось в помещении при искусственном освещении, то соответственно сработал фактор задержки фотографирования. Отсюда и результат размытости. Вот так вот всё простое бывает гениальным. Кстати! При просмотре фильма тот же эффект размытости, но в кино соответственно это от быстрой динамики в целом.
    Далее я всё же зафиксировал волну эпоксидной волной, добившись статического состояния. И все фотографии второй половины так, как есть в реальности. Мневсё же больше понравилось волна с динамикой. Необычно и совершенно не предсказуемо. В конце добавил предварительное фото диорамы в целом.
    При моделировании использовал фототравление VOYAGER и Микродизайн, латунь, проволоку и трубки различного диаметра. Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..