САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
24 января 2022 г.    Прием работ на конкурс продолжается. Мы принимаем работы еще ровно неделю, до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2022-01-12
другие работы автора  |  обсуждение  
УАЗ для Минобороны
Самодел 1:43
Ибрагим Тукаев
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 4.0)
В 1990 году УАЗ создает 10-местный экспериментальный образец на базе «Буханки» УАЗ-37411. Конструктивных изменений было не так много, ибо внешне машина так и осталась оригинальной, узнаваемой всеми «Буханкой». Отличался экспериментальный образец только «вырезанными» боковинами за кабиной водителя и крышей, которые по техзаданию военных закрыли тентом. Впоследствии получившуюся грузовую платформу дополнили парой 4-местных лавок, а также силовым передним бампером, системой отопления и перегородкой кабины с раздвижным окном от «санитарки» УАЗ-3962
   Меня зовут Тукаев Ибрагим. Я воспитанник клуб моделистов "Метель" г.Самара https://vk.com/clubmodelizma_metel_63. В качестве модели-донора был взят набор сборной модели "Буханки" от "Звезды". Прежде всего срезал крышу и бока пассажирского отсека. Обработал срез. Затем корпус автомобиля удлинил с помощью пластика толщиной 1мм. Задний борт также был сделан из пластика как и новое дно. Все швы обработал клеем-гелем. Дуги для тента и каркас лавочек согнул из проволоки толщиной 1мм. Сама лавочка так же была сделана из пластика. Последним элементом модели был сделан кенгурятник. После покрасил модель.