САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
24 января 2022 г.    Прием работ на конкурс продолжается. Мы принимаем работы еще ровно неделю, до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2022-01-12
другие работы автора  |  обсуждение  
M109A6 Paladin
Riich Model 1:72
Эльшан Мамедлински
aka Willy
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 3  оценка: 5.7)
   Всем привет! Модель САУ M109A6 Paladin относительно недавно собрана из набора Riich Models в масштабе 1/72. История прототипа очень богата и насыщена. Подробная информация о Паладине широко отражена и доступна в бумажном и электронном форматах. Из интересных фактов хочу отметить лишь то, что машина является одним из абсолютных ветеранов самоходной артиллерии. Созданная в 60-х годах и со значительными модернизациями, крайняя из которых А7 до сих пор производится и находится на вооружении армии США, а более ранние модификации на вооружении многих стран мира. Участница войны во Вьетнаме.
   В целом модель качественная, хорошо собирается и имеет свои недостатки, впрочем как и преимущества, но это надо рассматривать в подробной статье. Если не заморачиваться копийностью соберется быстро, но нужна аккуратность. Для матерых моделистов много где есть развернуться и получить копийную, яркую модель. Для детей и начинающих не стал бы советовать, возможно для них модель от Ревела лучший выбор (хотя и деталей побольше), впрочем это каждый сам решает для себя. Представляю фотографии того что получилось у меня. Всем приятного просмотра!