САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2022-01-14
другие работы автора  |  обсуждение  
2С19 МСТА-С
Звезда 1:72
Эльшан Мамедлински
aka Willy
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 7.5)
   Приветствую коллег и стремящихся! Хочу представить модель САУ 2С19 МСТА-С в "слепом" от Звезды. На момент покупки модель была безальтернативна, хотя сейчас ее делает также Hobby Boss. Учитывая тенденции к упрощению моделей ТрумпоБосса в 72-м, опытным советую собирать именно Звезду.
   Сборка прошла без проблем и шпаклевки, все сошлось нормально. Лишь надо быть аккуратным при отделении мелких деталей, сборке упора ствола и собственно ствола, лотка загрузки. В итоге и упор, и ствол, и лоток загрузки останутся рабочими. Если не ударяться в миллиметры, то по фотографиям модель неплохо повторяет прототип, рескейл так сказать от Звезды. При сборке из дополнений использовал габариты от Пингвина, трос Эврика, точеный антенный ввод и тучи МоделПоинт. Заменил поручни на проволоку, а их-этих поручней там кстати больше 30-ти! Самостоятельно изготовил фару, спаял ограждение передней светотехники, заменил траки на Григорова.
   По завершении сборки модель была загрунтована моим любимым черным Gunze 1500. Для интересной покраски нашел скрин из видео борта 524. Применил локальные высветления.. Красилась модель - основа зеленый Акан, пятна Тамия, дельфинчики эмалью, кистью. Бандажи, детали шанца и прочие дельные вещи Vallejo кистью, в промежутках задувание лаком. Машину хотелось сделать умеренно грязной. Для этого использовал акварельные карандаши АК, немного сухих пигментов АММО, пудреницы от Тамия, смывка МИГ, автомобильная пленка для триплексов и светофильтра правой по ходу фары.
   Желаю всем приятного просмотра и крепкого здоровья, что очень важно в наши нелегкие времена!