САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2022-01-14
другие работы автора  |  обсуждение  
JGSDF Type 16 MCV (Prototype)
Aoshima 1:72
Эльшан Мамедлински
aka Willy
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 2  оценка: 8.0)
   Всем доброго времени суток коллеги! В силу моего интереса колесными танками данный экземпляр не мог остаться без моего внимания.
   Данную модель в Слепом выпускает только японская фирма Aoshima и является прототипом серийной модели (Кстати, Тамия заявила его в 35, и будет выпускать уже серийный вариант Тип 16). Серийная машина под названием Type 16 поступила на вооружение совсем недавно. Взяв на вооружение данный вид техники японцы решили поднять мобильность танковых соединений. Нужно отметить что истребители танков как класс ведут свою историю со Второй Мировой, в том числе и колесные. Неотъемлемым преимуществом именно колесных истребителей является мобильность, т.е. высокая скорость передвижения, надежность колесной ходовой и дешевизна эксплуатации. Обратной стороной здесь является малая защищенность, то бишь бронирование. Статья не посвящена истории этого класса техники и прототипа в целом, информации предостаточно в Сети, по этому перейду к модели.
   Модель собралась на ура, шпаклевка использовалась в самых минимальных количествах, буквально на кончике зубочистки. Некоторые детали подлежат замене. Например, антенные вводы я сделал из 2 диаметров игл шприцов, имитация поручней была срезана и заменена на медь, антенны из пластикового веника. световые приборы фирма дает прозрачными деталями, что приятно удивило. Передние фары решил изготовить заново. Модель грунтовалась черным Ваншотом, красилась акрилами Тамии, были сделаны высветления этой же более высветленной краской по панельно, причем после закрытия первого цвета камуфляжа модель повторно грунтовалась черным. Чистые танки я не люблю, также как и грязные самолеты. После высветлил всякие ручки-заклепки еще более осветленной краской. Пачкал модель сухими пигментами Мига и пудрами Тамии. Смывку я делаю в самом конце, чтобы не перекрывать ее пылью. После покрыл матовым лаком Акан, ходовую же покрыл ультра матовым лаком АК. В конце изготовление перископов и прицелов по описанной мною в предыдущих статьях технологии (на этот раз вместо конфетти использовал фольгу для ногтей) и модель готова.
   Всем счастья и добра, желаю приятного просмотра!