САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Вниманию призеров и победителей конкурса DiSHow-2017. Заявки на отсылку наград по итогам конкурса приняты и обработаны. Заказ на изготовление медалей сделан, макеты согласованы. О готовности и отсылке будет сообщено дополнительно. Ориентировочные сроки изготовления и рассылки 2-3 недели.
опубликовано 2007-01-09
другие работы автора  |  обсуждение  
Airbus A321-211 Aeroflot
Revell 1:144
Дмитрий Востриков
aka Dimok
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Он должен был стать немцем. Носить ливрею Lufthansa. Не сбылось. Стал россиянином. Авиакомпании Аэрофлот. И эта “одёжка” ему очень к “лицу”. Сборка проста, даже акцент сделать не на чем, всё чётко. После сборки фюзеляжа, заглушил 6 иллюминаторов. По одному с каждого борта в носовой, и по два в средней части фюзеляжа. Судя по компоновке A321 Аэрофлота, в передней части находится кухня, а в средней расположены два дополнительных туалета. Как всегда, изготовил светотехническое оборудование.Будучи в г. Ульяновске, в служебной командировке, подсмотрел технологию окраски Ил-96-300 в новые цвета Аэрофлота. На языке маляров она называется «трёхслойный перламутр». По этой технологии я покрасил и свой Airbus. Первым слоем наносится серый цвет, вторым, прозрачный жёлтый перламутр сильно разбавленный растворителем. Далее синий цвет. Оранжевая полоса – нитрокраска, «приваренная» спиртом. После нанесения всех декалей, тонировки лобовых стёкол, заполнения иллюминаторов прозрачной эпоксидной смолой, покрыл фюзеляж модели акриловым лаком “Voc Premium” от Standox. (Очень рекомендую, не пожалеете. Все остальные лаки просто отдыхают.) Некоторые декали изготовил самостоятельно т.к. нужной мне регистрации и имени собственного достать было негде. Антенны из листового пластика.
   Во время съёмки, менял фон. На голубом фоне совершенно поменялся синий цвет, стал почти чёрным. Поэтому на основных фото фон серый.