САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2022-05-03
другие работы автора  |  обсуждение  
Ба-6 войск испанской республики
HobbyBoss 1:35
Андрей Ровенко
aka Krtek
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Более или менее случайно я попал в единственный во всей Западной Европе массовый коллектив, в котором политическая сознательность и неверие в капитализм воспринимались как нечто нормальное. На Арагонском фронте я находился среди десятков тысяч людей, в большинстве своём — хотя не исключительно — рабочих, живших в одинаковых условиях, на основах равенства. В принципе, это было абсолютное равенство, почти таким же было оно и на деле. В определенном смысле это было неким предвкушением социализма, вернее мы жили в атмосфере социализма. Многие из общепринятых побуждений — снобизм, жажда наживы, страх перед начальством и т. д. — просто-напросто исчезли из нашей жизни. В пропитанном запахом денег воздухе Англии нельзя себе даже представить, до какой степени исчезли на фронте обычные классовые различия. Здесь были только крестьяне и мы — все остальные. Все были равны
Джордж Оруэлл.
   Модель компании Hobby Boss даже в силу хрупкости и ажурности конструкции всё равно оставила приятные впечатления после сборки.
   Тонкий намёк на интерьер, травлёные детали, всё что надо для сборки. Решено было сделать версию на события гражданской войны в Испании, хоть и заезженная тематика, но
   в моей коллекции такого не было. Покраска как всегда акрилами Pacific88 с черной базы от Mr.Surfacer 1500 black. Обдирал при помощи жидкостей для чиппинга от АК.
   Грязь в арках и нижней части корпуса сделана при помощи паст Wilder и Ammo, пыль жижами от Wilder, Аммо, АК, а так же маслом Oilbrush.
   P.S. синяя лента просто сделана в качестве привлечения внимания, это лоскут ткани, а не изолента =)