САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Наконец-то жюри подвело окончательные итоги, конкурс официально завершен. Замечания и пожелания прошу сюда.

Всем удачи, поздравления призерам и победителям и до новых встреч.



   Смотреть победителей здесь.
опубликовано 2007-01-13
другие работы автора  |  обсуждение  
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Линкор Тирпиц
Tamiya 1/350
Виктор Коротких aka Vic
    Представляю мой первый проект с участием, кроме меня и модели Tamiya, набора фототравления от Eduard. Купленная модель отличалась традиционным качеством Tamiya, но совсем не отличалась деталировкой. Хорошо, что со мной рядом есть товарищ, который и подскажет и поможет и обсудит и пошлет меня в трудные минуты :) Так вот, Анатолий Величко и подсказал мне идею воспользоваться для бОльшей деталировки набором травления. Да не только подсказал, но и уговорил купить.
   
   В итоге на руках у меня оказались четыре пластины с изумительными по качеству деталями, последние из которых имели номера типа "298". Что это такое я понял много позже, когда долгими зимними вечерами (а модель делалась всю зиму 2005-2006 г.г.) поминал теплым ласковым словом свои руки-крюки и товарища-советчика :)
   
   Детали фототравления великолепно "садились" на пластик! Инструкция от Tamiya и инструкция от Eduard вместе переплюнут любую поэму с иллюстрациями. Все понятно и вразумительно. В процессе сборки бороться приходилось лишь со своей неумелостью и неловкостью, а также с огромным количеством деталей и накопившейся усталостью от работы над моделью. В качестве такелажа я использовал "витебскую нить". Не много, надо сказать, использовал. Но что получилось, то получилось. А именно: представленная модель, дикая аллергия на циакриновый клей, а еще море удовольствия.
   
   А фотографировали модель мы тоже вместе с Анатолием. Вернее фотографировал он, а я бегал вокруг с лампочкой, подсвечивая. Так что, там где что-то плохо - это так фото получилось. А фото получилось так, потому что света как всегда было мало. Как вы понимаете - никто не виноват :) С чем я себя и поздравляю.