САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Голосования на призы зрительских симпатий завершены. У нас призеры и победители по последним пяти номинациям, теперь ждем решения жюри.


   Смотреть победителей здесь.
опубликовано 2007-01-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Ми-24В
Trumpeter 1:35
Сергей Машнов
aka Sam Blake
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Выставляю на ваш суд модель советского боевого вертолёта МИ-24В в масштабе 1/35 от фирмы TRUMPETER (№ 05103).
   Есть эпохальное оружие,которое, будучи проверенным в боях, завоевало славу своим создателям и стало нарицательным.Вспомним "Катюшу" БМ-13,тридцатьчетвёрку Т-34,штурмовик ИЛ-2.И ныне традиции того оружия приумножены вертолётом МИ-24,прозванного почему-то вопреки русским традициям "Крокодилом".
   До сих пор с 1969 года несёт свою опасную службу во всех горячих точках трудяга вертолёт.У многих людей судьба так или иначе связана с этой мощной и безотказной машиной.Даже красива она по-своему - как надёжное в бою оружие...
   Взявшись за работу над вертолётом в таком большом масштабе, даже не думал, что буду собирать его в течение двух с половиной месяцев."Трумпетер" постарался на славу:всё на своих местах, модель прекрасно деталирована,собираемость просто отличная.Конечно, есть и косяки, но они не принципиальны.
   Модель собиралась с небольшими доработками.Так, например,привязные ремни сделаны из тамиевского скотча,трубка бронировки кабеля на радиоаппаратуру "Штурм-В"-из толстой проволоки, из чулочной нити сделана верхняя и нижняя антенны, фарфоровые изоляторы на них сымитированы капельками клея ПВА и дополнительно окрашены белой краской.Линзы посадочной фары и кинофотопулемёта сделаны из страз.Высверлены стволы на встроенном пулемёте ЯкБ-12,7 и на стволах пулемётов в подвесных гондолах ГУВ-1.
   Модель окрашивалась тамиевским акрилом,смывка-акрил на фейри, тонировка звездовским акрилом и серебряными карандашами.
   
   Замечания,пожелания и критику приму с благодарностью.
   С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru