САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
17  февраля  2020 г.    Открыты голосования 2-го тура в фигурно-диорамных номинациях. Напоминаем что заканчиваются финальные голосования по номинациям БТТ и транспортной технике.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2007-01-15
другие работы автора  |  обсуждение  
Lotus 25
Tamiya 1:20
Виталий Гежоян
aka TSK
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Лотус 25 - это первый болид Формулы 1 с кузовом типа монокок, придуманным Колином Чепменом в 1962году. Двигатель Coventry Climax V8, выдававший 190 л.с., был включен в силовую структуру монокока. Гонщик находился в полулежачем положении и за счет этого Лотус 25 имел хорошую обтекаемость. В сезоне 1963 года Джим Кларк выиграл на этом болиде 7 гонок из 10 и завоевал звание чемпиона мира для себя и первое место в кубке конструкторов для Team Lotus.
   Тамия представила модель этого болида в своей серии Grand-Prix в масштабе 1:20. Качество изготовления на высоте, что характерно для Тамии. Деталировка тоже очень неплохая. Трудностей при сборке почти не возникало. Окраска сделана в соответствии с инструкцией. Сделанные дополнения: имитация проводки двигателя; самодельные аммортизаторы; хомуты на патрубках системы охлаждения; ремни безопасности; самодельная приборная панель.
   Отдельное спасибо Олегу Малахову aka Subarik за изготовление подставок под обтекатели и сетку на кожухе двигателя.