САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7  апреля  2020 г.    Опубликованы результаты решения жюри по наиболее многочисленным номинациям - БТТ. Смотрите здесь.
Осталось отсудить "самоделкиных" (много на этот раз очень достойных работ) и фигурно-диорамные номинации. Финал скоро.


19  марта  2020 г.    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.
опубликовано 2004-12-02
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-62
Tamiya 1:35
Владимир Захаров
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Эта модель изготовлена мной по просьбе моего отца, служившего на Т-62 командиром танка в 1968г. в г. Марьина Горка - БССР. Номер 557 – номер его танка.
   Собственно о модели: модель хороша! Но только для 1979г. (на литниковой рамке стоит именно эта дата). По «модернизации» можно написать целый труд, даже не знаю с чего начать. Проще рассказать, что не подверглось «насилию». На башне переделана лобовая часть, переделана верхняя часть в районе люка заряжающего и сам люк (на танке №557 не было зенитного пулемета), добавлена имитация литой брони, заново сделан триплекс заряжающего и изменено место его посадки, маска орудия изготовлена из бумаги. Планировалось сделать ее движущейся, но подвел суперклей (бумага полностью им пропиталась). Изготовлена заново площадка под прожектор. Добавлена всякая мелочевка. На корпусе переделан стык верхнего и боковых броневых листов (спереди). Заменен и изготовлен заново трансмисионный люк (точнее два люка). Брезент из свинцового листа. Бревно и грязе – водозащитный брус на лобовом броневом листе изготовлены из древесины. Нет трубы ОПВТ, так как на данной машине она крепилась сзади слева по
   ходу за ящиком ЗИПа осветительных приборов,а на модели мне ее туда «всунуть» не удалось. И еще: все крепления, все поручни, скобы, замки на ящики, топливопроводы, перескопы, крепления топливных бочек петли на крыльях и все-все-все что видно на фото (и чего не удалось как следует словить в объектив) изготовлено самостоятельно под девизом «Нет фототравленке!».
   Модель окрашена еще советской нитрой. Как мне кажется этот цвет достаточно достоверен. Тонировать и старить не стал, ибо подхожу к этому вопросу философски. Вот пожалуй и все.