САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2005-11-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Железный и деревянный
Dragon 1:16
Константин Капитонов
aka Константин Капитонов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Сентябрь 1941 года, СССР, Смоленская область. Потрепанная в боях рота, отдохнув и укомплектовавшись, после торжественного построения и награждения отличившихся в боях отправляется на фронт. Ефрейтор прощается со своим боевым товарищем. Каждый из них получил свой крест...
   
   Фигурка обрела вторую (и уже окончательную) жизнь. Впервые в родном виде собиралась и красилась 2,5 года назад, а теперь была разобрана, отмочена и очищена с особой жестокостью. Это всем хорошо известный драгоновский оберфельдфебель, с руками от драгоновского же унтершарфюрера («Викинг»). Голова от тамиевского пулеметчика в летней форме под каску, с лица был срезан подбородочный ремень, на голове вылеплены волосы и нормальные (надеюсь) уши.
   
   Очень много внимания уделил работе над снаряжением. На противогазной коробке (на этой фигурке она вообще не предусмотрена была) сделал как положено три скобки под ремешок, сам ремешок из окрашенной бумаги, протягивал и закреплял на уже полностью готовой фигуре. Сделал проволочную ручку на котелок и из проволочки же кольца на сухарную сумку. Пилотка изготовлена из кусочка тонкой ткани, скатка палатки из свинцовой фольги.
   
   Для приведения фляги к оригиналу использовал две штуки. С одной полностью сточил все ремешки и стаканчик, сделав горлышко с закрученной пробкой, потом окрасил чехол, приклеил на лицевой и тыльной сторонах петельки и продернул через них ремешок, приклеив ему пряжечку и колечко с карабинчиком. От второй отрезал стаканчик, полностью зачистил, высверлил его и приклеил как на оригинале две полукруглые ручки прикрытые накладкой с пазами (на фото крупного плана видно), они даже в пазах двигаются.
   
   У винтовки сделано деревянное (кусочек линейки) ложе, на которое приклеены родные «металлические» части: ствол, затвор и т.д. Их я делать не осилил. Ремень также был изготовлен по всем правилам его крепления, включая накладку под него на прикладе справа.
   
   Форма и снаряжение окрашивались эмалями; на окраску лица, рук и камуфляжа использовал впервые для себя ПВА темперу (Володя, привет! С этого момента присоединяюсь к группе «темпераментных» художников. Ощущения прекраснейшие! А качества в процессе добьюсь.)
   
   Основание - земля, замешанная на ПВА, мох, листья по методу Завалия.
   
   Крест изготовлен на основании военных фото, и имя на нем, кстати, реальное с них же. Пропорции правда на глазок прикидывал. Хочу поблагодарить за полезные для меня (уже не в первый раз) консультации Вадима Сафронова aka Corector, военного реконструктора из Риги.