САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2007-11-19
другие работы автора  |  обсуждение  
Peterbilt Wrecker "Can Do"
Revell 1:25
Сергей Торхов
aka Serioga
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Это модель одной из самых красивых «техничек» Джима Стэппа – президента компании, занимающейся дорожно-эвакуационными работами во Флориде (США).
   Начал я с подвески. Сделал «работающую» подъемную ось (ленивец). Цилиндры подъёмного механизма сделал из инсулиновых шприцов.
   В два задних моста я вставил железные оси, выпиленные из 3-х дюймовых гвоздей .
   Чтобы избавиться от стыковых швов на баках и глушителях, пришлось снять родной хром, зашпатлевать швы и заново отхромировать детали.
   Добавил немного проводки в двигатель.
   Для имитации работающих фар и задних габаритов я использовал SMD-светодиоды. В отражатели фар головного света вставил белые диоды размерностью 0604 (примерно 1,5х1 мм), покрасил оранжевым лаком (чтобы не было похоже на ксенон) и накрыл калькой. В задние габариты вставил красные – светодиоды 0805 (2х1,5 мм). Батарейки и кнопку разместил в «тулбоксе» перед ленивцем. Для этого прорезал дверь, повесил на петли. Потом решил замаскировать батарейки под банку с маслом и добавить инструментарий из аксессуаров. Ещё вырезал дверь в спальнике. Все остальные двери в ките – открывающиеся.
   В процессе работы было загублено рулевое колесо. Но сделал новое из полистирола и жести. Получилось лучше прежнего. Дворники приспособил Италовские. Флагштоки из скрепки, антенны из медной проволоки.
   На фарах заднего хода отражатели нарисовал краской (серый металлик и серебрянка) - спасибо Станиславу Паршукову за идею. Получилось не плохо. Почти на всех фарах сделал уплотнители из чёрной изоленты. Брызговики я сделал из матового Oracl’a.
   Фонарь на кабине может поворачиваться на 180 градусов. На антены снизу навита тонкая проволока. Повторители поворотников нв зеркалах из Италовских "Аксесуаров".
   При постройке я широко использовал модельную фольгу (BMF) и зеркальный Oracl. Кузов покрашен ММ Classic White, сверху покрыт лаком.