САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1 декабря 2022 г.    DiShow-2022

Мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2022 открыт.
опубликовано 2007-12-28
другие работы автора  |  обсуждение  
Boeing 737-800 Ryanair
Revell 1:144
Александр Климов
aka klim
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Уважаемые моделисты, я человек в модельном деле новый, поэтому не судите строго.
   Это моя первая "полноценная" работа, раньше совсем не имел дело с моделированием, но как-то втянулся и заболел (в хорошем понимании этого слова).
   Модель собиралась из коробки.
   Сборка особых сложностей не вызвала, стыковка деталей хорошая, но шпатлевка все-таки понадобилась (сказывается неопытность). По опыту моделистов заранее положил груз в носовую часть - потом не пожалел, модель стоит на "ногах" и не заваливается на хвост.
   Грунтовка понадобилась в обязательном порядке, ну никак не хотела краска ложиться на голый пластик. Использовал грунтовку Тамия под кисть.
   Окраска - кистью (только теперь понимаю о необходимости покупки аэрографа). Т.к. опыта в покраске моделей у меня просто не было, пришлось пробовать разные краски, лаки, растворители, вообщем экспериментировал. В итоге (в основном) окраска модели выполнена акрилом Тамия, глянцевый лак того же производителя.
   Декаль использована штатная изкоробочная декаль. Как мне показалось, достаточно толстая, но еще раз повторюсь, т.к. опыта не было никакого, решил использовать ее, учитывая, что она была достаточно подробная. Кроме того, при ошкуривании повредил остекление кабины, пришлось имитировать декалью.
   Фотографировал в разных местах при искуственном освещении, пробовал пользовался вспышкой, пока неочень получается (выкладываю, что смог), набираюсь опыта так сказать.
   Буду признателен за любые советы и предложения.
   Заранее спасибо.