САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2008-01-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Первый линейный корабль России "Гото Предистинация"
"Огонек"/"Алангер" 1:96
Константин Редькин
aka colonel
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Ничто же лутче мною быть, еже воевать морем, понеже зело блиско есть и удобно многократ паче, нежели сухим путем. К тому же потребен есть флот.
Петр I
   Первоначально модель замышлялась как "кошка" для отработки различных приемов судомоделизма перед закладкой другого, более крупного парусника. Но по мере работ "Гота" нравилась мне все больше и больше и в конце концов выросла в самостоятельный проект. Правда, к завершению проекта от первоначального набора неизменными остались только элементы декора - все остальные детали были основательно доработаны или заменены на новые.
   Корпус. Корма переделана с транцевой (как в наборе) на круглую (как надо). Носовая часть бака так же переделана (в наборе у нее непонятная квадратная форма), высота бака уменьшена на 3 мм. Пушечные порты увеличены по размеру, соответственно заново пришлось делать их крышки. Внешняя расшивка корпуса и палуб срезана, и они обшиты пластиковыми рейками, предварительно обработанными грубой шкуркой "под дерево". Кормовой балкон так же переделан.
   Артиллерия. Стволы пушек частично перепилены на правильные (1-я и 2-я палуба), частично установлены покупные металлические (ют). Пушечные лафеты сделаны заново (каждый из 17-и деталей).
   Рангоут и такелаж. Весь рангоут изгтовлен заново из дерева и пластика. Канаты частично покупные, частично сплетенные самостоятельно. Юферсы покупные, блоки 23-х типоразмеров выточены из ореха, утки следаны из пластика, нагели - из проволоки, паруса - ткань.