SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2020-04-09    Опубликованы результаты работы жюри по "картону", статьям, "самоделкиным", флоту. Решением жюри награждены и некоторые работы из несостоявшихся номинаций. Смотрите все здесь.
У нас остались фигурно-диорамные номинации. Ждем компетентное жюри Diorama.RU


2020-04-07    Опубликованы результаты решения жюри по наиболее многочисленным номинациям - БТТ. Смотрите здесь.
Осталось отсудить "самоделкиных" (много на этот раз очень достойных работ) и фигурно-диорамные номинации. Финал скоро.


2020-03-19    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.
published 2005-11-26
Author's Other Work  |  comments  
Kawasaki ZX-12R Ninja
Tamiya 1:12
Konstantin Poluektov
aka Konss
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
Kawasaki ZX-12R подойдет поклонникам
брутальных кувалдолетов бешеной ковки.
(© Андрей Трифонов, МотоРевю)
   На самом деле, масштаб модели 1/12, но в "верстаке" я его, к сожалению, не нашел.
   Набор от Tamiya, как всегда, хорош, не погрешу против истины, если скажу, что это лучший набор, из тех что я видел и собирал: очень высокая деталировка, отличное литье, минимальные проблемы при сборке.
   Дополнительно к деталям из коробки, многое было сделано «с нуля», проводка и гидравлика двигателя детализировались по ремонтному мануалу для этого мотоцикла, найденному в сети, несколько хороших фотографий дополнили картину. Интересное наблюдение – Tamiya предусматривает места для установки дополнительных шлангов и высоковольтных проводов, но ничего не говорит о них в инструкции. Воспользовавшись детальными фотографиями, можно многое добавить абсолютно без проблем.
   Так, у меня длина дополнительной проводки (толстая и тонкая) составила около 1 м. И это не предел. Жаль, что больше половины этого богатства не увидишь, даже сняв все защитные кожухи и обтекатели.
   Задачу можно облегчить, если сделать обтекатели хотя бы частично прозрачными, тем более, что производитель такую возможность предусматривает, но разве то, что получится, будет похоже на настоящий мотоцикл? Немного утешает, что обтекатели почти все съемные, они устанавливаются «со щелчком», и фиксируются маленькими винтиками, так что можно будет когда-нибудь их снять и показать, что внутри.
   Несколько разочаровали декали, уж очень они тонкие: при неаккуратной работе повреждаются довольно легко. Тем более, нужно осторожно пользоваться различной химией – декали легко деформируются, и вместе с тем, без химии придется сложновато, слишком большая у них площадь. У меня вот все получилось только со второго раза (пришлось заказывать дополнительный лист).
   В целом, подводя итог, могу сказать, что несмотря на то, что кит очень высоко детализирован, я могу смело его рекомендовать даже новичкам – легкость стыковки, отличная собираемость позволяют собирать все «встряхнув коробку».