САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2005-11-26
другие работы автора  |  обсуждение  
12-весельный катер №2 фрегата "Петропавловск" (1865)
самоделка 1:25
Дмитрий Лучин
aka dmyl
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Собственная реконструкция. Выполнена по чертежам из атласа Кишкина и другим источникам 18-19 века.
   Основные материалы: груша, эбон, кумьер, черемуха, кизил.
   Модель стендовая, но все узлы и детали действующие: руль поворачивается и снимается, мачтовые наметки и дверцы кормовых банок открываются, уключины на штертах, вставляются в гнезда, вынимаются и поворачиваются с веслами, все блоки с действующими шкивами. Весь бегучий такелаж работоспособный - можно отпустить, поднять-спустить реи, переложить галсы и т.д. Все бухты смотаны и закреплены по правилам, морскими узлами без применения клея.