САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18  января  2019 г.    
Добавлены еще три голосования. "Флот", "Фантастика" и "What if ...". Голосовалки здесь.

16  января  2019 г.    
На конкурсе начинаются массовые голосования. Сегодня открываем голосования 2-го тура и много финалов. Голосовалки как обычно здесь.
опубликовано 2008-06-23
другие работы автора  |  обсуждение  
"Жук на прокачку!"
Italeri 1:35
Алексей Груздев
aka Алекс-Минск
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Серости не место в пустынях Африки... Итак, репортаж из Германии... (Для тех, кто не в курсе, "тачка на прокачку" - известная передача по каналу MTV о автотюнинге)
   Привет коллеги!
   В руки попал «африканский» Фольксваген Жук от Итальери 1/35, модель простенькая и к тому же
   в набор входило несколько фигурок, крайне низкого качества, которые были тут же отправлены в мусор. Идея виньетки "витала в воздухе", хотелось новизны, был найден боец оставшийся от набора немецких солдат фирмы «Миниарт», грузящих бочки. Вот тут и родилась идея изображения процесса перекраски машины… Доработки были такие: конверсия позы солдата, замена кепки на Дрэгон, изготовление самодельного окрасочного пистолета, шланга, табуретки (спички+шпон), ведра …. вот так композиция и возникла.
   Немецкие газеты найдены в интернете и распечатаны на лазернике, после чего состарены в чае.
   Подставка (имитация бетонного пола) из ДСП 10мм и толстого картона, трещины прорезаны ножом, сверху пропитка ПВА. Дополнительно на машину изготовлен самодельный мягкий верх, бумага + ПВА.
   Окраска модели, как обычно эмалями "Супер-Звезда" и "Модел мастер". Тонировка - темпера, пигменты. Окраска солдата - темпера ПВА.
   Из тех косяков, что увидели коллеги, признаю крупноватый текст на газетах и возможно слишком чистую форму солдата. Некоторые сказали, что покрышки излишне чисты, но поспорю, при узком факеле краскопульта сильного поддува по сторонам не будет, колеса можно не маскировать, опыт есть.
   Вот такая работа, жду отзывы.
   Ваш Алексей.