САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18  января  2019 г.    
Добавлены еще три голосования. "Флот", "Фантастика" и "What if ...". Голосовалки здесь.

16  января  2019 г.    
На конкурсе начинаются массовые голосования. Сегодня открываем голосования 2-го тура и много финалов. Голосовалки как обычно здесь.
опубликовано 2008-07-21
другие работы автора  |  обсуждение  
А-20
Конверсия 1:72
Владимир Якубов
aka yak~v
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Прародитель семейства...
   Давно хотел сделать первый прототип Т-34 - А-20, но все небыло моделей раннего Т-34 чтобы сделать конверсию, и вот наконец-то Драгон выпустил свой Т-34 1940го года. Как только он появился я его купил чтобы переделать его, но как оказалось не все так просто. Во-первых все углы брони были другими, и сам танк был уже, во-вторых гусеницы у Драгон были абсолютно кривые, и пошли сразу в мусорку. Так что в конце концон оказалось что можно было-бы сделать танк с нуля с примерно такими-же трудозатратами. Но так как надо было где-то взять колеса, то решил все-таки использовать набор. Корпус был разрезан на 9 частей и собран заново с правильными углами. Башня была собрана из двух боковин от башни модели и посередине была заполнена MagicSculpом. Пушка точеная от ARMO, пулеметы самодельные. Надгусеничные полки были сделаны из тонкой меди. Я использовал части крыши МТО от Григорова, их тоже пришлось модифицировать так как боковые решётки на А-20 отличались от Т-34, а сетка над трансмиссией была большего размера так что ее я сделал с нуля. Всю мелочевку я тоже сделал с нуля. Фара сделана из линзы MV.
   
   Колеса были модифицированы, я сделал крышки на них и использовал самые маленькие болты от Master Box чтобы сделать 12 болтов которые были на каждом колесе. С гусеницами была целая эпопея. Сначала я купил Т-34 модели 1940г от УМ из-за гусениц, но так оказалось что они унифицированы с моделью 42го года, и были бесполезны, потом я купил Драгона, но там гусеницы были кривыми и поэтому я их выбросил, после того я купил травленые гусеницы от АСЕ на модель 40го года, но когда я их начал собирать, оказалось что на А-20 гусеницы были совершенно гладкими и более узкими, поэтому собрав одну гусеницу и начав пилить металл я понял что никогда не закончу, поэтому пришлось искать другое решение. И в конце концов все вернулось во круги своя и я решил что если надо пилить, то проще пилить пластик, и поэтому взял гусеницы от УМ и перепелил их. Я их подрезал по ширине, спилил грунтозацепы, нагретым лезвием сделал углубления во внешней стороне гусеницы, и просверлил дырки в каждом траке.
   
   Красил эмалями Model Master и старил пастелями.