САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2008-07-21
другие работы автора  |  обсуждение  
B-25D "Mitchell"
Accurate Miniatures 1:48
Игорь Артамонов
aka Artamonov
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    B-25D "Mithcell". "Италовская" перепаковка "Аккурата". Судя по инструкции этот борт базировался на Филипинах(хотя подтверждающей информации на него в интернете я не нашёл). Немного о сборке: пластик качественный,без дефектов,членение модели вполне разумное. Сборка началась с кабины: рычани управления двигателя, ремни, патронные ящики в кабине бомбардира. Во все пулемёты вставлены металлические трубки. Фюзеляж собрался без проблем,шпаклевал суперглю. На всех поверхностях была накатана клёпка и восстановлена расшивка. На крыльях прорезаны рулевые поверхности,задняя кромка сточена. Рули высоты и направления были отделены и приклеены заново на новые петли,спереди и позади стрелковой башни наклеены накладные листы из фольги. Мотогондолы:
   удалены и заново сделаны из пивной жести жалюзи двигателя. Двигатели дорабатывались согласно фото: толкатели,проводка и т.д. Стойки шасси: двузвенники высверлены,штоки - металлические трубки, тормозные магистрали и т.д. Определённые трудности доставила подгонка остекление кабины бомбардира. Окраска: грунтовал полированым аллюминием от "Тестерс". Затем матовый лак. Большие сколы на копотах - подорванный маскол. Затем основные цвета(Тестерс). После этого мелкие царапины скальпелем. Тонировка: пастель + графит,акварель,сухая кисть,множество фильтров,грязный рассторитель в разном порядке и количестве. Декаль немного переразмерена. Но альтернативы не нашёл. Хотелось сделать полетавшую и побывавшую на Филипинах машину. Модель доставила удовольствие,хотя и была непросто в сборке и требовала доработок. Но её вид среди истребителей того же масштаба компенсирует эти мелкие недостатки. С благодарностью приму критику