САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
10  декабря  2019 г.    Внимание. До конца следующей недели возможна нерегулярность в новостных выпусках.
опубликовано 2005-12-07
другие работы автора  |  обсуждение  
Ан-72
Восточный Экспресс 1:72
Евгений Дедигуров
aka Дедигуров Евгений
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Несколько слов о предложенном Восточным Экспрессом пластике: отвратный по физ.свойствам пластик. Плохостыкующиеся, дубовые детали. Большой плюс, так это полное отсутствие альтернатив, и приличная геометрия.(Хотя по имеющимся в природе чертежам,определить это очень затруднительно).
   Пришлось полностью кроить расшивку (после стачивания родной, внешней), несколько изменять форму мотогондол, делать правильные зализы/наплывы этих мотогондол на крыло с низу, менять форму ниш шасси и створок шасси, вскрывать корпус в районе начала центроплана(воздухозаборники или как их?). Сделать закрытой рампу, оказалось я думаю даже труднее, чем делать интерьер грузового отсека. Деталь рампы шире, и не совсем такой формы, чем посадочное место под нее. Причем членение этой рампы на модели (откидная и сдвижная части) не верно, и по размерам и по форме. Пришлось исправлять тоже. Хвостовое и горизонтальное и вертикальное оперение не совсем верны по форме. На горизонтальном оперении, место стыка подвижной и не подвижной части на модели - прямое, в реале-ступенчатое. Тоже все исправлялялось.
   Стачивались "позорные" дворники с остекления. Носовой обтекатель "в жизни" имеет гораздо более богатый"рельеф". Тоже делалось.
   Первая ступень турбин в наборе, похожа на стиральную доску, переделывалось.
   Диски колес на модели - в помойку, делалось по новой.
   Переделывались стойки шасси.
   Также пришлось переделывать отвратное остекление иллюминаторов.
   Давил из тонкого пластика, затем вырезал по шаблону иголкой и вклеивал в корпус на ГЛЯНЦЕР.
   Ну и мелочевка. Все самодельное.