САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2009-01-14
другие работы автора  |  обсуждение  
Gloster Meteor F. Mk.8
MPM 1:72
Максим Гуменюк
aka МАХ
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Gloster Meteor F. Mk.8
   Модель МРМ очень неплоха. Литье аккуратное и чистое (учитывая технологию изготовления). Расшивка тонкая и полная. Фонарь отличного качества. Для этой модели фирма СМК выпускает несколько наборов смоляных деталей, включающих в себя детали двигателя, кабины, ниш шасси, топливные баки, управляющие поверхности и закрылки. Так же фирма "Эдуард" делает набор фототравленых деталей. Все это использовалось при постройки модели.
   Стыкуемость деталей хорошая. Шпаклевки практически не потребовалось. Но много чего дорабатывалось - была уменьшина толщина консолей крыла, переделана заново вся светотехника, управляющие поверхности сточены до приемлемой толщины и т.д. Обшивка зализов крыла сделана из фольги.
   Модель покрашена нитрой. Тонировка - пигменты ТАМИЯ. Вариант декали от фирмы Xtradecal.
   Подробно с процессом постройки модели можно познакомиться здесь.
   http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1789
   
   К сожалению, фотографию прототипа модели найти не удалось, но в нескольких изданиях нашлись боковые проэкции этого самолета с двух бортов. Кстати, это позволило точно воспроизвести камуфляж на модели.
   Логичным завершением работы над моделью Метеора стала небольшая диорамка. Надо же было как-то обосновать открытые капот и топливный бак. :о))
   Основанием, как обычно, послужила фоторамка подходящего размера и кусок оргалита. Плиты сделаны из листового пластика (0,8 мм). Размер плит расчитан по фотографиям английских аэродромов. Плиты красились в несколько оттенков серой нитрой и тонировались пигментами ТАМИЯ. Травка на краю аэродрома - ж/д трава на бумажной основе. Техники и пилоты - фигурки СМК. Очень кстати, в детском магазине был преобретен Лэнд Ровер "Дефендер" в армейском камуфляже от фирмы "Карарама". Так же сделаны колодки под колеса основных стоек, стремянка и топливный бак на транспортировочной тележке - тонкий пластик, тянутые литники и проволока.
   В итоге получилась вот такая диорамка. Простенько и со вкусом.