САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2008-12-05
другие работы автора  |  обсуждение  
Як-3
Hasegawa 1:72
Александр Счастный
aka AC
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
"Я находился под впечатлением от нового советского самолета. По моему мнению Як был опаснее «Мустанга»... Новые Яки встречались все чаще и чаще. Склады­валось впечатление, что в воздухе нет ничего кроме Як-3. Хорошо, что мы уже имели опыт встреч с этими маши­нами. Многие наши коллеги не пове­рили нам и были убеждаемы очень не­приятным способом... "
Г.Липферт
   Модель фирмы "Хасегава", подвергшаяся некоторым доработкам.
   Во-первых, это расшивка, перешитая практически повсеместно (производитель сделал "расшитое" крыло снизу и сверху,хотя известно, что оно было цельнодеревянное).
   Во-вторых, доработаны ниши шасси - сделаны лонжерон,стенки и имитация стрингеров. Кабина доделана при помощи фототравления "ExtraTech" (предназначено для модели "Heller/Smer", но подходит и для этой модели).
   Из мелочей - топливомеры, крышки горловин топливных баков, гидравлика на стойках шасси, посадочные "солдатики". Антенна - нить "хобби-Плюс".
   Окрашено нитрокраской, тонировано различными оттенками "Model Master" и пигментами "Tamiya". Финишное покрытие - лак АКАН (смесь).
   Декаль использована сборная - номера от "Caprena", звезды и стрелы - родные, техничка - самодельная.
   Модель изображает самолёт пилота эскадрильи "Нормандия-Неман" Роже Соважа. Но есть одна неточность - обозначения побед были белого цвета. Но декаль "Caprena" переводилась плохо, пришлось использовать от другого варианта (число побед сделал правильным, неверен лишь цвет).